Челябинский «Компас» пояснил законность тренинга по профилактике ВИЧ среди школьников
Общество
14.06.17 12:19

«Объяснение происхождения программы «Базовые знания по профилактике ВИЧ», подготовленной МБУ “Компас”, на которую якобы получено одобрение Минобра РФ, — попытка прикрыться госструктурами и отвести внимание общественности от нарушений законодательства, происходящих при содействии чиновников администрации Челябинска», - говорится в сообщении организации.

Как уже сообщало агентство, Роскомнадзор опубликовал на своем сайте заключение экспертной комиссии, из которого следует, что семинар-тренинг в Челябинске для старшеклассников по профилактике ВИЧ, который проводит «Компас» разрушает семейные ценности и провоцирует интерес к началу половой жизни. Заключение экспертной комиссии, в состав которой вошли шесть человек, а также два психолога и один общественный деятель, отец троих детей, опубликован на сайте ведомства.

Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в «Компасе», данная программа была согласована в 2008 году Управлением по делам образования города Челябинска. Рецензентами выступили заместитель Министра образования и науки Челябинской области и главный специалист по ВИЧ-инфекции Министерства здравоохранения Челябинской области. Сейчас эти специалисты в ведомствах уже не работают.

Данная программа была составлена на основе нормативных документов и методических пособий, в частности, на основе методического пособия «Полезная практика: реальные альтернативы», которое в 2004 году прошло экспертизу Федерального экспертного совета Министерства образования Российской Федерации и рекомендовано к использованию в образовательном процессе.

В 2014 году программа семинара-тренинга была повторно согласована с Министерством здравоохранения Челябинской области. Тренинги проходили в соответствии с решением городской Межведомственной комиссии по проблемам социально-значимых заболеваний. Кроме того, в этом году была проведена психолого-педагогическая экспертиза программы семинара. Экспертным Советом Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета было заключено, что программа может быть использована в работе со старшеклассниками.

В «Компасе» предоставили все необходимые документы, доказывающие правомерность использования данной программы. А вот законность данной экспертизы они ставят под сомнение.

По словам специалистов «Компаса», в полномочия организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» входит только контроль в отношении зарегистрированных средств массовой информации, к которым не относятся ни «Компас,» ни подвергнутая экспертизе программа тренинга.

«Правовая оценка действиям лиц, осуществивших и разместивших экспертизу, в настоящий момент находятся в компетенции правоохранительных органов», - уточнили в учреждении.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика