Челябинские травматологи поставили на ноги маму двоих детей
Общество
21.08.19 10:36

Челябинские травматологи поставили на ноги 39-летнюю горожанку Оксану Козину, которая с детства ходила с большим трудом из-за врожденного вывиха бедра. После второй беременности челябинка получила инвалидность.

По словам Оксаны, она хромала все детство, так как одна нога была короче другой, впоследствии сустав стерся и развился коксартроз. Молодая женщина не могла спать из-за приступов сильной боли.

Через год после рождения второго ребенка Оксана Козина решилась на операцию. Травматологам Челябинской областной клинической больницы пришлось решить непростую задачу - вернуть на место сустав, головка которого не соответствовала размерам впадины, при этом сама впадина была сильно деформирована.

Главный травматолог регионального минздрава Леонид Полляк рассказал, что из-за аномального расположения элементов сустава у пациентов часто страдает позвоночник. При такой деформации существует риск осложнения в виде нейропатии седалищного нерва. Поэтому специалисты применили особую методику, которая уже помогла поставить на ноги 15 пациентов (в том числе 70-летнюю женщину) с такой же, как у Оксаны, патологией. 

Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области, в результате сложной операции сустав вернули на место, убрали и укорочение левой ноги. Теперь Оксана Козина заново учится ходить без костылей и отвыкает от «утиной» походки. Через полтора месяца после операции женщина уже передвигается без посторонней помощи, может нагибаться и поднимать на руки малышей. А к зиме надеется уже бегать наравне со своими детьми.

Фото минздрава Челябинской области

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика