О добре и зле

В Челябинской области старшеклассники успешно справились с итоговым сочинением
Общество
20.12.18 12:30
Автор: 
Виктор Загвоздин

В Челябинской области объявили результаты итогового сочинения, которое проходило среди южноуральских старшеклассников в начале декабря. Из 14-ти тысяч выпускников 11-х классов почти все успешно справились с творческой работой и получили допуск к государственной итоговой аттестации.

В этом году школьное задание оценивалось по системе «зачет» или «незачет». Будущие выпускники должны были написать работу в соответствии с требованиями объема и самостоятельности написания. Критериями оценивания работы считалось соответствие теме, аргументация с привлечение литературного материала, композиция и логика рассуждения, качество письменной речи и грамотность.

Как сообщили информационному агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе министерства образования Челябинской области, тему сочинения выпускники выбирали самостоятельно из пяти предложенных заданий.

Наиболее востребованной среди южноуральских школьников темой стала «В каких поступках человека проявляется доброта?». Ее выбрали 47% участников итогового сочинения. Второй по популярности стала тема «Как характеризует человека его мечта?». Ее выбрали 33,3% старшеклассников. Реже всего школьники выбирали тему «Что важнее в книге – как она написана или о чем?» - ею заинтересовались всего 1,7% учащихся.

Равное количество одиннадцатиклассников выбрало две темы: «Согласны ли Вы с французским писателем Альбером Камю, утверждавшим, что «каждому поколению свойственно считать себя призванным переделать мир»?» и «Почему месть не помогает искоренить зло?». Эти сочинения написали примерно по девять процентов старшеклассников Челябинской области.

«Как и в целом по стране, в Челябинской области 98% участников итогового сочинения успешно справились с данной работой. Данные результаты стабильны для нашей области. В прошлом году в декабрьские сроки также около двух процентов участников получили «незачет», - отметила первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова. - Для тех же, кто не смог получить зачет или не явился на сочинение по уважительным причинам, будут предоставлены дополнительные сроки».

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика