Челябинске состоялось всенощное бдение Преображения Господня
Общество
19.08.19 10:09

В Челябинске митрополит Челябинский и Миасский Григорий совершил всенощное бдение в Свято-Симеоновском кафедральном соборе. Богослужение состоялось в канун праздника Преображения Господня, который православные отмечают сегодня, 19 августа.

Как сообщает челябинская епархия, архипастырю сослужили клирики собора во главе с ключарем, протоиереем Владимиром Маничевым.

Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа - двунадесятый праздник, установленный в честь события, описанного в Евангелии: после молитвы на горе Фавор лицо Спасителя просияло как солнце, а одежды стали белыми, как снег. Тем самым Господь Иисус Христос показал ученикам Свою Божественную славу. Апостолы поняли, что Спаситель гораздо выше ветхозаветных пророков, Он Сын Божий, пришедший спасти мир.

По случаю праздника в храме состоялось бдение с литией. Верующих, пришедших на службу, владыка Григорий помазал освященным елеем. Во время канона прихожанам раздавали освященный хлеб.

Фото челябинской епархии

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика