Экономное сияние

Челябинская телебашня будет светиться только по выходным
Общество
13.09.19 16:02

Челябинская телебашня будет экономно расходовать свое свечение. Архитектурная подсветка стальной конструкции высотой 196 метров, которую торжественно зажгли вечером третьего сентября, с середины октября перестанет баловать горожан своим праздничным видом каждый день.

Как пишет КП-Челябинск со ссылкой главного инженера филиала РТРС «Челябинской областной радиотелевизионный центр» Владимира Гулина, в течение месяца будет проходить тестирование системы архитектурно-художественной подсветки (именно в связи с проверкой иллюминации телевизионная башня сейчас светится каждый день).

Чтобы красота не приелась горожанам, в последующем огни телебашни будут зажигаться только по выходным дням.

Пока же чудесным зрелищем можно наслаждаться семь дней в неделю, наблюдая за тем, как пять тысяч светодиодов на челябинской телевышке, прорезая ночную темноту, «складываются» в причудливые картины.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика