Челябинск готовится к честному фестивалю «ЧестФест»
Общество
02.07.15 10:21

Представители СМИ осмотрели площадку, на которой состоится фестиваль, поучаствовали в мастер-классе по аэройоге и присоединились к улучшению города – раскрасили парапет на набережной реки Миасс. Презентация ЧестФеста прошла первого июля на площадке перед «Торговым центром» со стороны набережной. Именно здесь в субботу и состоится знаковое событие. В пресс-конференции приняли участие региональный управляющий директор Tele2 Челябинск Светлана Галилеева, начальник управления по делам молодежи администрации Челябинска Сергей Авдеев, заместитель генерального директора «Торгового центра» Светлана Донченко и весьма колоритный персонаж - один из участников ЧестФеста Салават Валинуров. Сам проект реализуется при поддержке Правительства Челябинской области и Администрации Челябинска.

ЧестФест задумывался компанией Tele2 как открытый фестиваль, где каждый может честно поделиться тем, что умеет. Все участники – идейные жители города, которые не сидят сложа руки. 6 сентября 2014 года компания провела пилотное мероприятие федерального проекта ЧестФест в Новосибирске. Фестиваль имел у горожан огромный успех, поэтому в 2015 году его решили провести еще в 11 городах. Челябинск в этом списке принимает эстафету у Кемерово.

О том, чего ждать южноуральцам четвертого июля, журналистам рассказала Светлана Галилеева. Организаторы планируют, что на площадке перед «Торговым центром» соберется около 12 тысяч человек, ведь такое мероприятие просто нельзя пропустить. «Участниками фестиваля станут в первую очередь активные и позитивные люди, которые стремятся улучшить свою жизнь и жизнь своего города, сделать ее интересней и насыщеннее. Площадка, на которой расположится ЧестФест, будет разделена на зоны честности. Одна из них – площадка для улучшения внешнего вида города. Раньше здесь были заросшие кусты, все в каком-то сером цвете. Сейчас нанесено граффити, кусты подстрижены, территория убрана. Но это еще не окончательная фаза. Заканчивать мы все будем вместе с жителями города во время ЧестФеста. На другой площадке у нас будут маркеты, где будут продаваться «честные вещи» - работы жителей города, которые сами создают свою продукцию. Это, например, дизайнеры, создатели бижутерии, деревянных игрушек. Мы тщательно отбирали этих людей, ведь для нас важно, чтобы они были открытыми, нестандартными и очень любили свое дело», - рассказывает Светлана Викторовна.

Для любителей вкусно покушать будет работать площадка «честная еда». Самое главное для организаторов – чтобы все было без наценок и накруток. «Говорят, что когда люди готовят пищу с любовью, она отличается от той, которую готовят механически. Поэтому наши партнеры, наши участники будут готовить пищу с позитивными эмоциями и мы надеемся, что она порадует участников фестиваля», - отметила Светлана Галилеева.

Также для гостей фестиваля будет играть «честная музыка». Организаторы пригласили местных музыкантов, которые будут играть только вживую и только свои произведения, никакие фонограммы не допускаются. Для южноуральцев выступят 10 челябинских музыкальных групп. Специальный гость – легендарная рэп-группа «Триагрутрика».

Следующая площадка – «честный спорт». Гостей фестиваля ожидают мастер-классы по аэройоге и современным танцам, прокат лонг-бордов, экстрим, настольные игры, гонки на радиоуправляемых моделях.

И, конечно же, будет сама площадка Tele2, где любой сможет получить ответы на вопросы о мобильном операторе, подключиться, получить призы или просто отдохнуть.

Вести мероприятие будут одни из лучших ведущих города Руслан Мазитов и Эдгар Козловский.

Отметим, что фестиваль состоится, даже если будет лить дождь. На площадке установят большие шатры, где горожане смогут спрятаться от непогоды. Также организаторы принесут небольшой запас плащей-дождевиков.

«Мне очень хочется надеяться, что на календаре праздничных мероприятий города появится еще одно. Если сравнивать, здесь, на набережной, два раза в году – в День Победы и День города - собирается треть жителей Челябинска, чтобы посмотреть праздничный салют и принять участие в праздничных мероприятиях. Символично, что именно на этой площадке сейчас зарождается еще одна добрая традиция – собираться на принципиально новый фестиваль принципиально нового формата», - поделился Сергей Авдеев.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика