Челябэнерго обеспечил электробезопасность сельских школьников и речных бобров
Общество
07.08.18 17:31

Энергетики Златоустовских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» обеспечили надежное электроснабжение школы села Нижнеусцелемово в Уйском районе Челябинской области. Под защиту попали и местные бобры.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябэнерго, бобры повадились строить плотины на том участке реки, вдоль расположилась охранная зона воздушной линии электропередачи 10 кВ «Нижнеусцелемово». Ее протяженность более чем на 800 метров. Грызуны подтачивали стволы молодых деревьев и роняли их на провода. Это угрожало не только надежности электроснабжения села и школы, но представляло опасность для людей и самих животных. Они могли получить электротравмы.

Во избежание нарушения электроснабжения энергетики расчистили охранную зону ЛЭП от молодой поросли. На время проведения работ линию электропередачи обесточили. В это время электроэнергией потребителей обеспечивал дизель-генератор, который привезли из Златоуста. Все работы выполнены оперативно в течение недели с соблюдением всех экологических норм, окружающая среда и животные не пострадали. 

Директор школы с. Нижнеусцелемово Уйского района Таисия Устилемова выразила искреннюю благодарность энергетикам от лица учащихся, их родителей, преподавательского состава за то, что обеспечили бесперебойное и качественное электроснабжение школы накануне учебного года. «Теперь ничто не помешает нормальному течению учебного процесса», - отметила руководитель.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика