Больницу Копейска, где за месяц с небольшим умерли три ребенка, ждет реорганизация
Общество
31.01.19 10:13
Автор: 
Любовь Юрина

В больнице № 1 поселка Потанино Копейского городского округа (Челябинская область), где за месяц с небольшим умерло три ребенка, грядет серьезная реорганизация.

Об этом сообщил на брифинге министр здравоохранения области Сергей Приколотин.

По словам главы регионального этапа, существующий на сегодня единый стационар будет разделен на детский и взрослый. «Для этого в Копейске у нас есть все возможности. Мы этот проект уже рассматривали и сейчас, видимо, будем реализовывать этот проект. Он уже подготовлен», - рассказал Сергей Приколотин.

По словам министра, такой опыт уже есть в Златоусте, будет реализован в Миассе и других крупных территориях, которые нуждаются в разделении детской и взрослой помощи. «Это более рационально в плане организации процесса оказания медицинской помощи, - подчеркнул глава минздрава. – Копейск – не исключения. В Копейске, к счастью, у нас для этого есть ресурсы».

Сергей Приколотин также подчеркнул, что все кадровые решения по медицинским работникам, допустившим трагические случаи, будут приняты после завершения всех проведенных проверок. Напомним, свои проверки проводят специальная комиссия, в состав которой вошли представители регионального минздрава и федерального уровня.

Кроме того, Росздравнадзор проведет свою проверку организации здравоохранения в Копейске. «К надзорным мероприятиям будут привлечены эксперты Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей Минздрава России», - сообщили в ведомстве.

По результатам проведенной проверки по данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Напомним, в период с 20 декабря по 29 января в копейской городской больнице умерли три ребёнка. Напомним, 20 декабря скончался пятилетний мальчик, 2 января – девятилетняя девочка и 29 января – 13-летний подросток. По второму факту возбуждено уголовное дело, по третьему после проведения доследственной проверки накануне также было возбуждено уголовное дело.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика