К саммитам ШОС и БРИКС?

Архитектурный «изыск» в центре Челябинска
Фото: 
Александр Самохвалов
Общество
11.06.19 13:57
Автор: 
Ольга Чабан

В Челябинске на пересечении улиц Карла Маркса и Российской возник новый, можно сказать, «арт-объект» - трансформаторная будка. Будка  установлена напротив новостройки - центра «Palazzo Stile Decoro». Она находится посередине улицы, и пешеходы вынуждены ее обходить. Широкая пешеходная дорожка превратилась в узкий проход. Спорный вопрос, насколько неказистое сооружение вписывается в архитектурный стиль улицы. Но оно определенно не делает ее удобнее для жителей и пешеходов.

Корреспондент «Урал-пресс-информ» попытался узнать, кем было согласовано это сооружение и обратился в отдел архитектурно-планировочного регулирования Центрального района. К сожалению, напрямую по телефону мы не смогли получить комментарий. На момент публикации в отдел был отправлен официальный запрос. Не ответил на звонок и главный архитектор города Николай Ющенко.

По мнению руководителя Союза проектировщиков Южного Урала Сергея Якобюка, дело в данном случае не в ТП (трансформаторная подстанция), а в том, что по большому счету в городе отсутствует градостроительная политика, не работает градостроительный совет. Кстати, в городе есть еще один такой же пример нелепой привязки ТП – в скверике на пересечении улиц  Тимирязева – Елькина, напротив здания, где располагается «Челябстройзаказчик».  А мы еще говорим о необходимости преобразить город к саммитам ШОС и БРИКС. Несомненно, такие будки город украсят. Ау, архитекторы, вы в Челябинске есть?

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика