Алексей Текслер поручил омбудсмену оказать всестороннюю помощь подростку с ДЦП, которого избили сверстники
Общество
20.06.19 18:29
Автор: 
Любовь Юрина

Глава Челябинской области Алексей Текслер поручил уполномоченному по правам ребенка в регионе Ирине Буториной оказать всестороннюю помощь подростку с ДЦП, которого избили его сверстники в Металлургическом районе Челябинска, а также всесторонне разобраться в ситуации.

Об избиении подростка с особенностями развития стало известно накануне, 19 июня, после того, как в соцсеть попало видео. Инцидент произошел на берегу карьера в Металлургическом районе города.

«Это вопиющий случай, необходима должная оценка со стороны правоохранительных органов», - считает глава региона Алексей Текслер.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УМВД по Челябинску, пострадавший подросток и его семья не обращались в органы полиции с заявлением об избиении. Также они не обращались и в медицинские учреждения.

По факту драки проводится проверка. Практически сразу после появления видео в сети были установлены все участники инцидента. Уже к вечеру они были доставлены в инспекцию по делам несовершеннолетних.

Пострадавший подросток 2004 года рождения. Нападавшие – 2005 года рождения. Пострадавший хорошо знает одного из нападавших, он с ним учится в одной школе. Все участники инцидента опрошены. «Они характеризуются положительно и ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадали. После произошедшего все нападавшие будут поставлены на учет в инспекцию ПДН», - уточнили в пресс-службе.

В отношении родителей составлены административные протоколы по статье 5.35 КоАП (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

В связи с инцидентом Алексей Текслер дал поручение уполномоченному по правам ребенка Ирине Буториной: «Я потребовал от уполномоченного по правам ребенка в регионе разобраться в ситуации и предоставить необходимую помощь и поддержку пострадавшему мальчику».

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» Ирина Буторина, сотрудники аппарата намерены работать сразу по нескольким направлениям: оказывать все необходимое содействие семье и параллельно проводить проверочные мероприятия.

«Во-первых, мы организуем всю необходимую помощь семье. Это психологическая помощь.Также, учитывая особенности состояния здоровья ребенка, при необходимости организуем дополнительный реабилитационный процесс. Все контакты маме передали. Будем держать процесс на контроле», - пояснила детский омбудсмен.

Кроме того, будет проведена проверка с точки зрения полноты принятых мер со стороны системы образования, со стороны соцзащиты по работе с семьями данных подростков и семьи пострадавшего ребенка по исключению таких ситуаций. «Все ли необходимые меры приняты, что послужило условиями для развития данной ситуации и какие меры принимаются по недопущению подобного в дальнейшем», - уточнила Ирина Буторина.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика