Златоустовский «Омнибус» посвящает премьеру юбилею «Декамерона»
Культура
29.01.18 10:05

 «Декамерон» - собрание ста новелл, большинство из которых посвящено теме любви во всех ее проявлениях: от эротики до трагедии.   Новая постановка театра включает десять новелл, в которых явственен   акцент  на возвышающую нравственную сторону любви, на самосознание личности.

 «Главная тема спектакля – пришедшая на  землю чума - и стала  наказанием людей за их грехи, - говорит режиссер – постановщик, главный режиссер театра заслуженный  деятель искусств России Борис Горбачевский. - Ведь когда человек впадает в грехи и путает библию божественную и библию дьявольскую, он не замечает этот переход. Тогда общество умирает. Держаться нравственности и добродетели значительно сложнее, чем совершать грехи. Вот и  современный мир охватила чума, он погряз в грехах – в злобе, в войнах, в стяжательстве, в зависти, в разврате… Мне показалось, что сегодня, как никогда, это произведение актуально. Оно как мощный знак предупреждения: люди, не допускайте  всех тех грехов, которые калечат личность и разрушают нашу жизнь, наш мир.  Библия, её добродетельные заповеди  – вот что всем сейчас необходимо, чтобы остаться людьми».

В спектакле занята вся труппа «Омнибуса». Вместе с Борисом Горбачевским над «Декамероном» работают художник  Лилия Файзулина и московский хореограф Владимир Беляйкин.

Премьера запланирована на  30 марта.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика