Юный челябинский музыкант получил грант Президента
Культура
21.08.19 10:06
Автор: 
Виктория Олиферчук

Воспитанник Южно-Уральского института искусств Владимир Пецкус, единственный из челябинской делегации нынешнего года, стал победителем XVIII Дельфийских игр.

Юный музыкант получил не только золотую медаль, но и денежную премию в размере 60 тысяч рублей, которая выдается победителям из Фонда президентских грантов. Деньги пригодятся музыканту для покупки нового инструмента.

 «У саксофониста в идеале должно быть два инструмента. Сейчас Володя играет на  альте, но мы бы хотели купить еще саксофон-сопрано. Приличный инструмент стоит порядка четырех тысяч евро. Так что теперь все усилия направлены на то, чтобы собрать необходимую сумму», - рассказала мама мальчика, Наталья Пецкус.

Талантливый саксофонист Владимир Пецкус начинал обучение в челябинской школе искусств №9, сегодня учится в Южно-Уральском институте искусств. На счету юного музыканта уже несколько побед: является стипендиатом международного фонда «Новые имена», в 2018 году на XVII Всероссийских молодёжных Дельфийских играх во Владивостоке уже завоёвывал золотую медаль и диплом в младшей возрастной группе, в этом году стал лауреатом челябинской премии «Золотая лира».

Для справки:

Восемнадцатые молодежные Дельфийские игры России прошли весной. Честь Челябинской области защищали семеро участников – музыканты, чтецы и танцоры из Челябинска, Кыштыма и Магнитогорска.

 

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика