Юные челябинские путешественники отравятся по следам капитана Гранта
Культура
17.05.19 14:01

В Челябинске 21-го мая откроется фотовыставка «По следам капитана Гранта», построенная по маршруту кругосветного путешествия героев знаменитого романа Жюля Верна «Дети капитана Гранта».

Снимки современных авторов из Австралии, Новой Зеландии, Юго-Восточной Азии, Европы и России, которые увидят гости экспозиции, дополнены архивными фотографиями XIX века и научным комментарием. Всего на выставке будет представлено 140 фотографий, а также десять подлинных предметов от Станислава Белоглазова (в том числе ожерелье из фаланг пальцев козла, кокосовый череп, каменный топор, ритуальный барабан, голок).

Школьники во время экскурсии пройдут маршрут лорда Гленорвана и его корабля «Дункан». Путешествие начнется с необычной находки, и с этого момента ребят будет ждать череда приключений, загадок, перехода от одного материка к другому, знакомство с туземцами, их традициями, занятными сравнениями и историческими фактами. 

В конце путешествия по Южному полушарию вместе с героями приключенческого романа Жюль Верна юные путешественники должны будут найти и спасти храброго и отважного капитана Гранта.

Выставка будет проходить в фойе Западной башни государственного исторического музея Южного Урала (улица Труда, 100).

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика