Культурный код

Выставку из фондов музеев Московского Кремля посетили в Челябинске более 18 тысяч человек
Фото: 
Валерий Иванов
Культура
22.11.19 09:27

За три месяца, с сентября по ноябрь,  на выставке «Наследники Русского царства – от рождения до воцарения» в Историческом музее  Челябинска побывало рекордное число посетителей.

В историческом музее подвели промежуточные итоги. Цифры впечатляют: как сообщили в пресс-службе музея с 5 сентября по 17 ноября выставку посетило 18 824 человек. Больше половины из них — учащиеся челябинских школ.

«Безусловно, свою роль сыграла уникальность этого проекта, подготовленного сотрудниками Музеев Московского Кремля специально для Челябинска в рамках нацпроекта «Культура». По отзывам самих посетителей выставки на посещаемость выставки повлияла отличная работа специалистов музея, проводивших экскурсии по выставке из Москвы. Экскурсоводы и сотрудники выставочного отдела музея, досконально изучив реалии русских царевичей и царевен XVI-XVII в.в., привнесли дух допетровской Руси в Большой выставочный зал Государственного исторического музея Южного Урала», - отмечает директор музея Владимир Богдановский

Выставка завершает свою работу 8 декабря.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика