Современное искусство вторгнется в администрацию Челябинска
Культура
22.08.19 15:52

Выставка современного пейзажа «Отрытый город» пройдет в здании администрации Челябинска.

Галерея A Table Gallery выбрала пространство с вполне определенным контекстом, который, с одной стороны, чужд для современного искусства, а с другой - весьма символичен, так как действующая исполнительная и законодательная власти несут ответственность за развитие актуальных культурных процессов, отмечают организаторы.

«Интервенция современного искусства в стены, где работают чиновники и административные работники, может рассматриваться как символическое вторжение в умы неподготовленных зрителей с целью популяризации новых художественных практик и современного искусства в целом», - считают организаторы.

Название «Открытый город» – это отсылка к некой романтической мечте, где не строят преграды, а поощряются новые смелые инициативы, где духовные потребности представителей власти идут в ногу с современным миром.

Суть этой художественной интервенции состоит во взаимодействии официальной власти и кураторов, работающих в Челябинске. «Открытый город» – это условное место встречи и осуществление этого взаимодействия, пусть не в кабинете переговоров, а в коридорах, куда может попасть любой желающий. Состоявшаяся выставка покажет новый путь решения насущных проблем, стоящих перед современным искусством в Челябинске и даст новую надежду на удовлетворения запроса у населения.

На выставке представлены работы Дениса Русакова (г.Тара), Антона Куприянова (г.Тара), Ивана Шатова (г.Тара), Кристины Уманец (г.Екатеринбург), Надежды Циркиной (г.Москва) и Дины Нери (г.Челябинск).

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика