Премьерой отметил Златоустовский «Омнибус» юбилей «Декамерона»
Культура
03.04.18 10:01

«Спектакль состоит  из десяти новелл, которые  вызывают у зрителей массу разных эмоций - от смеха и грусти до удивления и восхищения. Исторические сюжеты  средневековья, живые, наполненные острой сатирой, созвучны сегодняшнему времени  и потому понятны и находят  горячий отклик у зрителей.  Любовь, верность, измена, корысть, легкомыслие – все, чем наполнена человеческая жизнь, все высокое и низкое в ней предстало в этом спектакле, -рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» руководитель литературной части театра Светлана Трофимова. - В комедии-фарсе занята вся труппа театра, и эта массовость создает ощущение бурлящей жизни средневекового города. Продуманная сценография – а это  архитектурный ансамбль с трехуровневой башней и элементами средневековых построек,  а также исторические костюмы – сразу  приковывают к себе внимание, погружая зал  в далекую эпоху. Интересны режиссерские решения, яркие актерские работы, пластические композиции. «Спектакль потрясающий! – пишут в книге отзывов  зрители. – Спасибо за праздник души!»

Поставил спектакль и создал его музыкальное оформление главный режиссер театра, заслуженный деятель искусств РФ Борис Горбачевский. Вместе с ним работали художник-постановщик – Лилия Файзулина и постановщик пластических композиций, лауреат Российской Национальной премии «Золотая маска» - Владимир Беляйкин (г. Москва). В спектакле занята вся труппа «Омнибуса».

Фото Владимира Накорякова

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика