Челябинск читающий

Письма по Брайлю и «Черный кот» на языке жестов на Кировке
Фото: 
Валерий Иванов
Культура
06.09.18 10:19
Автор: 
Евгения Александрова

Библиотека для слабовидящих и слепых приготовила «Челябинску читающему» много сюрпризов

«Молодежь и книга: даешь встречное движение!» - под таким девизом на челябинской Кировке в воскресенье, девятого сентября, пройдет праздничное действо областной библиотеки для слабовидящих и слепых, которая, следуя доброй традиции, станет участницей XIII фестиваля книги и чтения «Челябинск читающий».

Жители и гости города получат прекрасную возможность познакомиться с молодыми сотрудниками, читателями и друзьями библиотеки, которые уверены, что молодежи и книге - по пути.

Ведущие-книгочеи вместе с участниками праздника раскинут своеобразный пасьянс, который расскажет о наиболее популярных литературных жанрах среди читающей молодежи библиотеки и представит молодых челябинцев, творящих в различных жанровых областях.

Те, кто давно хотел примерить образы книжных героев, смогут воплотить свою мечту в фотосалоне «Литературные лики». Богатая галерея персонажей (Хозяйка Медной горы, Евгений Онегин, Наташа Ростова, Буратино, Гарри Поттер и многие другие) позволит всем желающим от мала до велика побывать за короткое время в сказках, легендах и романах мирового значения.

Культурная программа областной специальной библиотеки не обойдется без поздравлений в честь дня рождения Челябинска: постоянная читательница, ученица школы №127 Анастасия Колошина, спот песню о любимой пешеходной улице горожан - Кировке, а давний друг библиотеки, бард Лев Акимов, посвятит южноуральской столице авторскую инструментальную композицию.

Поддержать молодое поколение книголюбов придут и взрослые читатели библиотеки, имеющие одновременное нарушение зрения и слуха: Наталья Залевская исполнит песню Михаила Танича «Черный кот» на языке жестов и прочитает стихи уральских поэтов, Борис Пунегов поделится малоизвестными фактами из истории дореволюционного Челябинска, Александр Чупышев прочитает юморески собственного сочинения.

Викторины и конкурсы, мастер-класс необычного письма (письма по Брайлю) - все это и не только ждет посетителей площадки библиотеки для слабовидящих и слепых на фестивале «Челябинск читающий».

«Будьте с нами! Ждем всех девятого сентября с 12-ти до 16-ти часов на Кировке возле музыкального салона «Амадеус»», - приглашают организаторы, сотрудники библиотеки.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика