Первозданный Южный Урал в аэропорту имени Курчатова
Культура
09.08.19 11:21

Вчера в челябинском международном аэропорту имени И. Курчатова официально открылась выставка Государственного исторического музея Южного Урала «Первозданная Россия: Южный Урал».

В 2014 году в Москве прошел первый фестиваль «Первозданная Россия», посвященный дикой природе нашей страны. Мастера из челябинского творческого объединения «Каменный пояс» приняли в нем участие и сразу привлекли к себе внимание организаторов фестиваля и публики. Через год, на втором фестивале оргкомитет предложил южноуральцам сделать свой отдельный раздел. А вскоре наша экспозиция стала самостоятельной полноценной выставкой «Первозданная Россия: Южный Урал».

Сегодня это, пожалуй, самая знаменитая челябинская выставка. Она объехала уже полмира, от Испании до Японии, вызывая неизменное восхищение простых зрителей и профессионалов.

Работы, которые представлены в зале вылета внутренних линий аэропорта, представляют собой удивительные по красоте пейзажи: леса, горы и озера Южного Урала в разные времена года.

Нынешнюю экспозицию составили 24 работы десятка авторов, среди них как признанные, так и молодые фотохудожники Владимир Богдановский, Евгений Бочкарев, Виталий Воронин, Дмитрий Кочергин, Андрей Пономарев.

Директор Исторического музея Южного Урала и председатель Челябинского отделения Союза фотохудожников России Владимир Богдановский провел для первых посетителей небольшую экскурсию. По его словам, чтобы сделать удачный кадр многим фотографам понадобилось не только мастерство и опыт, но и удача.

- Я надеюсь, гости Южного Урала, побывавшие на этой выставке, узнают много нового о нашем крае, - сказал директор Исторического музея. – Ведь это далеко не только индустриальный регион и проблемы экологии. Не просто место, куда люди приехали по делам. Это и совершенно уникальные в мировом масштабе уголки действительно первозданной природы. И возможно, наши гости захотят побывать у нас уже в качестве туристов.

В свою очередь Дмитрий Мясников, коммерческий директор АО «Челябинское авиапредприятие» отметил:

- Ритм современной жизни постоянно ускоряется. И мы очень благодарны музею за предоставленную выставку. Она дает возможность пассажирам, у которых появляется свободная минута, посмотреть на красоту Южного Урала. Возможно, запланировать следующий прилет в Челябинск специально для того, чтобы посетить места, изображенные на фото. Надеюсь, что после открытия нового терминала и увеличения пассажиропотока у нашего сотрудничества с музеем появится больше возможностей для размещения интересных экспозиций.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика