На новом чудо-рояле в Челябинске сыграет знаменитый пианист Шишкин
Культура
30.08.19 15:50

В Челябинске назвали дату мультимедийной презентации рояля Steinway. Радостное для города событие состоится 20-го ноября. Первым, кто сыграет

на новом музыкальном инструменте театра оперы и балет имени Глинки, станет лауреат II премии XVI международного конкурса имени Петра Чайковского Дмитрий Шишкин.

Он наш земляк, родился в Челябинске. Свой первый сольный концерт Дмитрий дал в три года, в шесть лет выступил с оркестром, а в восемь был удостоен звания «Человек года» в номинации «Юное дарование». Дмитрий Шишкин ведет активную гастрольную деятельность. Ему рукоплескали в лучших концертных залах Европы, Японии, Китая, Южной Кореи, Бразилии.

Уроженец Челябинска выступал с Российским национальным оркестром, государственным оркестром России имени Светланова, Варшавским филармоническим оркестром, Национальным оркестром Бельгии. Сотрудничал с такими известными дирижерами, как Владимир Федосеев, Михаил Плетнев, Василий Петренко, и другими известными маэстро.

Дмитрий Шишкин - лауреат многочисленных международных конкурсов. Среди его наград - III премия и специальный приз за лучшее исполнение концерта Моцарта на конкурсе имени Ферруччо Бузони в Больцано (Италия), II премия конкурса, проходившего под патронатом Бразильского банка экономического и социального развития (BNDES), в Рио-де-Жанейро, I премия Top of the World (Норвегия). В июне этого года пианист завоевал II премию и серебряную медаль XVI Международного конкурса имени Петра. Чайковского в Москве.

У южноуральцев есть уникальная возможность насладиться виртуозной игрой талантливого земляка. На новом рояле Steinway & Sons Дмитрий Шишкин исполнит концерт №1 для фортепиано с оркестром Фридерика Шопена – одного из своих самых любимых композиторов. Это произведение прозвучит во втором отделении концерта. В первом отделении солисты, артисты хора и оркестра порадуют зрителей симфонической поэмой «Колокола» Сергея Рахманинова.

Концерт уникален еще и сценическим оформлением: задник сцены займет конструкция из светодиодных панелей. Взмахи дирижерской палочки, движения рук солиста по клавишам рояля, эмоции музыкантов – теперь можно будет наблюдать за тем, что обычно не было видно из зрительного зала. Такая трансляция редко применяется на концертах в нашем театре, поэтому то, что ожидает челябинцев и гостей города 20-го ноября, будет по-настоящему грандиозным, заверяет специалист по связям с общественностью театра оперы и балета имени Глинки Анастасия Черкас.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика