«Маленькие хитрости» Озёрского «Золотого петушка»
Культура
09.04.18 13:05

Как признаётся заведующая литературной частью Юлия Клепикова, со дня работы над спектаклем и уже после его выхода к зрителям в коридорах и подсобных помещениях театра постоянно звучало  веселое «пыхтипых» - из обаятельно-прилипчивой  песенки предстоящей премьеры. После неё песенка известного озёрского  композитора и актёра Сергея Гальперина заставит ещё долго «пыхтеть» и юных зрителей,  и их родителей, которые попадают в сказочный лес, где звучит волшебная музыка и где артисты наигрывают весёлые мелодии  на окаринах, на  глиняных свистульках, исконно фольклорных детских музыкальных инструментах.

Оформление спектакля тоже дарит  публике свои  сюрпризы.

Художник Андрей Степанов сочинил красивых кукол – ласковых и добрых. А декорацию придумал такую, что кажется, будто свист ветра сопровождает   бегущего по лесу Зайца  и его никому не удастся догнать.

          Новый спектакль будет  интересен всем – от 5 лет  и старше. В основе сюжета – хорошо знакомая и любимая с детства сказка  о дружной семейке ежей. Любящие муж и жена , которые так заразительно пыхтят в своей песенке, оказались так похожи, что без труда перехитрили хвастунишку Зайца, заставив его бегать наперегонки… с самим собой. «Золотой петушок» в очередной  премьере  снова даёт своим зрителям хорошие уроки  - о том, что нехорошо хвастаться и задаваться, что надо уметь признавать свои ошибки, а настоящая дружба способна преодолеть многое.

В спектакле заняты артисты: Алена Захарчук, Роман Соловьев, Татьяна Белка и Сергей Гальперин.

Фото Владимира Оськина

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика