Какие тайны хранит подземелье Камерного театра?
Фото: 
Валерий Иванов
Культура
21.06.19 15:37
Автор: 
Алена Шуватова

Во время ремонтных работ, начатых в Камерном театре Челябинска, был обнаружен подземный ход, длящийся чуть ли не до реки Миасс.

Сегодня, 21 июня, спелеостолог (исследователь подземных сооружений – ред.) Владимир Юрин провел исследование подземелья и поделился своими предположениями о том, как использовался подвал в былые времена

По первоначальной версии предполагалось, что еще до революции в подвале хранили  бочки с вином или спиртом, так как у хозяина этого здания оренбургского купца Аврума Бреслина был свой спиртовой завод. По словам  Владимира Юрина, в советское время это помещение также активно эксплуатировалось. Это доказывают найденные при исследовании этого подвала следы предметов, оборудования, электроприборов, которые использовались в 30−е, 40−е и даже и в 50−е годы. Также высказывалась версия, что здесь располагались застенки НКВД. Но исследователь утверждает, что это не так. 

Во многих городах такие помещения эксплуатировались по-разному. В данном случае скорее всего подвал использовался в качестве подсобного помещения. Так же спелеостолог предположил, что это место использовалось для системы отопления, как например, в Троицке, где подобное помещение находится под храмом.

Администрация Камерного театра вместе с Владимиром Юриным  собирается попросить средства у министерства культуры, чтобы полностью  восстановить этот подвал.

А артисты и работники театра рады такой находке и теперь планируют сделать ее своей достопримечательностью.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика