Хэппи-энд на лесной полянке для всей семьи. Вечерняя премьера в кукольном театре
Фото: 
Валерий Иванов
Культура
19.02.19 19:47
Автор: 
Виктория Олиферчук

Завтра, 20 февраля, в Челябинском театре кукол имени Вольховского состоится премьера спектакля «Три поросенка». Премьерный показ детского спектакля (3+) намечен на вечернее время.

Таким образом в театре пошли навстречу работающим родителям, чтобы у них также была возможность прийти в театр вместе с ребенком и в будний день.

«В нынешнем театральном сезоне в челябинском театре кукол активно претворяется в жизнь новая традиция: играть спектакли для детей в вечернее время. Не у каждого родителя есть возможность прийти со своим ребенком в театр в выходной день. И детям, и родителям хочется выспаться, погулять, заняться покупками и накопившимися за неделю делами. А ведь посещение театра – мероприятие, прежде всего, семейное. Совместный просмотр спектакля дает родителям и детям дополнительный повод для общения, обмена впечатлениями и, что особенно важно, такой разговор возникает на почве искусства, а не по поводу каждодневных дел», - уверен главный режиссер театра Александр Борок.

Очередным поводом прийти в будний день вечером  на детский спектакль (как во взрослый театр, что может быть очень интересным и привлекательным для ребенка) станет премьера челябинского театра кукол – спектакль «Три поросёнка»

Всем известную сказку взял на вооружение режиссер Александр Борок и рассказал ее на свой лад. Три брата-поросенка задумали от скуки поиграть, вот только каждый хотел играть в свою игру. Первый предложил сыграть в «Три толстяка», второй в «Три мушкетера», а третий в «Три богатыря». Не сумев договориться, каждый из них стал играть в свою игру и строить на лесной полянке для своих героев дом. Один построил дом из соломы, другой из веток, третий из камня.

А дальше как водится пришел злой волк и разрушил не только домики двух поросят, но и игру.  Хотя, если подумать, появился волк очень кстати –пока братья с ним боролись, крепко-накрепко сами подружились. А волка они, конечно, прогнали - обратно в лес и с тех пор стали жить-поживать дружно и весело в надежном каменном доме – таком же надежном, как дружба поросят!

Режиссер спектакля и автор инсценировки: лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска», заслуженный артист РФ Александр Борок. Художник –Екатерина Петухова (г. Калгари, Канада).

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика