Челябинцам показали другую сторону войны
Культура
23.05.16 15:12

Спектакль поставлен по пьесе современного драматурга Тараса Дрозда «Это, девушки, война». Но режиссер решил убрать из произведения лишний пафос и показать войну «изнутри».

Это история о четырех девушках-радистках, у каждой из них свои секреты и свой взгляд на войну, но волей судьбы им приходится вместе уживаться в одном помещении. Действие не выходит за пределы комнаты в расположении, и от этого напряжение становится еще сильнее. Декорации сведены к минимуму, но ярко отражают атмосферу того времени – портрет Сталина, репродуктор, телефон и четыре кровати девушек. Зрители отметили, что при таком минимализме становится лучше видна игра актеров, все внимание приковано к действиям на сцене. А камерная обстановка театра, профессионально подобранный свет и соответствующая музыка помогают еще больше погрузиться в атмосферу войны.

У каждой из четырех девушек своя печальная судьба. Тося Котик полюбила женатого офицера, Валентина ждет писем от возлюбленного с фронта, Людмилу парень бросил еще до войны, а Наташа сама придумала себе героя. У каждой из девушек своя любовь, которая проходит сквозь призму «военного режима». От этого сформировался и свой взгляд на происходящее, и свой характер. Юным актрисам театра-студии удалось пропустить образ через себя и показать личность каждой из девушек. Зрители сидели со слезами на глазах.

Финал тоже оказался неожиданным для многих. «Это совсем другая сторона войны, не та, которую мы привыкли видеть, - удивлялись после премьеры зрители. – Финал не поставил точку, а оставил место для размышлений».

Увидеть последний в этом сезоне спектакль «Военный режим» челябинцы  смогут 22 июня, в 19 часов в театре-студии «У Паровоза».

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика