Проект «Тепло в дома ветеранам» благотворительного фонда «Мечта» получил высокую оценку на уровне УрФО
Интервью
10.12.15 10:24

В пятницу, 4 декабря 2015 года, в Екатеринбурге, в резиденции полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе, состоялась торжественная церемония награждения победителей XI Открытого конкурса социальных программ «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа в 2015 году». Конкурс традиционно проходит под эгидой полномочного представителя Президента РФ в УрФО Игоря Холманских. Организатор конкурса- Гражданский форум Уральского федерального округа.

В 2015 году конкурс был посвящен 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Экспертный Совет конкурса, в который входили члены Совета Гражданского форума и руководители региональных Общественных палат, из 96 заявок отобрал 12 лучших проектов. Среди них два проекта некоммерческих организаций Челябинской области: «От Рейхстага до реактора» - проект Совета ветеранов города Озерска и «Благотворительный сантехнический марафон «Тепло в дома ветеранам» благотворительного общественного фонда «Мечта».

Подробнее о церемонии награждения корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» рассказал председатель благотворительного фонда «Мечта», эксперт Общественной палаты Челябинской области Сергей Ермаков.

– Сергей Владимирович, на днях Вы получили престижную премию «12 гражданских инициатив». Расскажите, что для Вас значит эта награда?

– Безусловно, мы рады получить эту награду, и мы благодарим организаторов конкурса «12 гражданских инициатив» за то, что они помогают некоммерческим организациям заявить о своих проектах и поддерживают действительно полезные и значимые инициативы. Когда мы начинали свою работу, то не ожидали, что проект будет так высоко оценен общественностью.

– Почему Вы приняли решение участвовать в конкурсе  «12 гражданских инициатив»?

– В рамках форума активных граждан «Сообщество» мы поделились опытом проведения проекта «Тепло в дома ветеранам», и нам было предложено представить его на конкурсе. Я считаю очень важным, что в обществе поощряются такие инициативы, которые показывают молодому поколению пример того, как нужно заботиться о пожилых людях, героях нашей страны.

– Как считаете, почему эксперты оценили именно Ваш проект?

– Мы искренне и от души делали все, чтобы в квартирах ветеранов было комфортнее и теплее. И поэтому нам было очень приятно, что эта работа нашла у них отклик. Также мы получили множество положительных отзывов от сантехников, которые бесплатно выполняли монтаж для ветеранов. Многие из них брались за работу у трех-четырех ветеранов и были рады, что им представилась такая возможность поучаствовать в благотворительном проекте и показать всем, что среди рабочих много добрых и отзывчивых людей.

– Какие еще инициативы были представлены на конкурсе?

– В конкурсе участвовали около сотни проектов с Уральского округа, и это показывает то, насколько высока сейчас гражданская активность общества. Это особенно актуально в свете Послания президента России Федеральному Собранию. В нем особо подчеркивалась роль некоммерческого сектора как исполнителя общественно полезных услуг.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика