В России вводится новый порядок публичных слушаний по градостроительству
Федерация
11.07.17 12:21

По данным пресс-службе Минстроя России, одно из главных положений законопроекта — то, что в публичных слушаниях смогут принимать участие лишь граждане, зарегистрированные в обсуждаемом районе или владеющие недвижимостью, расположенной в нем.

Второе нововведение — использование интернета для проведения слушаний. В Минстрое отметили, что при нынешней процедуре, когда возможно только личное участие, на собрание может прийти ограниченный круг людей — во-первых, в день обсуждения многие могут быть заняты, а во-вторых, в помещениях не всегда хватает места, чтобы вместить всех желающих. Поэтому не всегда удается выявить объективное мнение большинства граждан по градостроительному проекту.

Законопроект предлагает перейти к процедуре общественных обсуждений, которые могут проводиться в том числе с использованием интернета. Граждане, не имеющие доступа к Сети, смогут принять участие в общественных обсуждениях в МФЦ или в помещениях региональных органов государственной власти, органов местного самоуправления и подведомственных им организаций. Подробнее читайте в материале газеты «Известия».

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика