В двойном размере. Роструд напомнил о зарплате в праздники
Фото: 
Валерий Иванов
Федерация
14.10.19 10:40

Последние в этом году продолжительные выходные для жителей России наступят 2-4 ноября в честь празднования. 

Дня народного единства. Федеральная служба по труду и занятости распространила напоминание для работодателей и сотрудников о правилах оплаты труда в нерабочие праздничные дня, сообщают РИА Новости..

Вызывая на рабочее место сотрудника, работодатель должен издать приказ или распоряжение. Работник выходит на работу только с письменного своего согласия. Оплата производится в двойном размере: сдельщикам - по двойным расценкам, для тарифников - не менее двойной тарифной ставки. Уже по своему усмотрению сотрудник может выбрать вместо оплаты дополнительных выходной день.

Однако существуют ситуации, когда работник вызывается без своего согласия. К числу таких моментов относятся катастрофа, авария, несчастные случаи, порча имущества, их предотвращение или устранение последствий, введение чрезвычайного и военного положений. Также в число таких ситуаций включены и чрезвычайные обстоятельства: пожар, голод, наводнение, землятрясения, эпидемия и другие случаи.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика