Су-34 на Урале преодолели системы ПВО условного противника с помощью РЭБов
Федерация
13.09.19 15:48

Эскадрилья многофункциональных истребителей-бомбардировщиков Су-34 авиаполка Центрального военного округа (ЦВО) из Челябинской области, преодолела эшелонированный район противовоздушной обороны (ПВО) условного противника, уничтожив его объекты под прикрытием средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) на этапе тактико-специального учения, прошедшего на территории в Челябинской и Свердловской областей, сообщает пресс-служба ЦВО+.

По замыслу практических действий, бомбардировщикам предстояло проникнуть в район выполнения учебно-боевых задач без сопровождения истребителей.

Для введения условного противника в заблуждение самолеты поднялись в воздух парно и одиночно в режиме радиомолчания. При подлете к району сосредоточения средств ПВО условного противника эскадрилья разделилась на две части. Первая группа, набрав высоту, применила систему радиоэлектронного противодействия «Хибины», имитируя своим радиолокационным полем 2 стратегических бомбардировщика без прикрытия. Введенные в заблуждение, средства ПВО противника приступили к сопровождению большеразмерных целей. Тем временем, вторая часть экипажей на малых высотах, отключив штатные средства связи и РЭБ, незамеченной вошла в район выполнения боевого применения. Проведя пуски ракет класса воздух-поверхность по объектам условного противника, пилоты включили защитные бортовые системы РЭБ своих самолетов и покинули район выполнения учебно-боевого задания.

В пресс-службе ЦВО сообщили, что в учении было задействовано 15 самолетов и свыше 500 военнослужащих. Объективный контроль качества выполнения учебно-боевого задания летчиками был проведен расчетами батальона радиотехнического обеспечения 14 армии ВВС и ПВО. Сложная помеховая обстановка и имитация района ПВО были созданы подразделениями бригады РЭБ, дислоцированной в Свердловской области.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика