Совет директоров ПАО «ММК» утвердил новую дивидендную политику
Федерация
15.11.19 10:46

Совет директоров ПАО «ММК» (Челябинская область) на этой неделе утвердил положение о дивидендной политике комбината в новой редакции.

Теперь при выработке рекомендаций по размеру дивидендов Совет директоров ММК руководствуется следующими принципами. При условии, что коэффициент «чистый долг/EBITDA», рассчитанный по консолидированной финансовой отчетности, будет находиться ниже значения 1.0х, сумма средств, направляемая на выплату дивидендов, как правило, будет составлять не менее ста процентов свободного денежного потока, рассчитанного на основе консолидированной финансовой отчетности ПАО «ММК», составленной в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности.

В случае превышения коэффициентом «чистый долг/EBITDA» значения 1.0х, сумма средств, направляемая на выплату дивидендов, как правило, будет составлять не менее 50-ти процентов свободного денежного потока, рассчитанного на основе консолидированной финансовой отчетности ПАО «ММК», составленной в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности.

Кроме того, согласно новой дивидендной политике, Магнитогорский металлургический комбинат придерживается ежегодной выплаты дивидендов, при этом стремится выплачивать дивиденды на ежеквартальной основе при условии, что текущее финансовое положение общества является стабильным, сообщает управление информации и общественных связей ПАО «ММК».

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика