Россиян оставят без водки с золотыми хлопьями и монетами
Федерация
15.11.19 12:18

В России к 2021 году могут перестать выпускать декорированную с добавлением нерастительных ароматов. Как сообщают сегодня, 15 ноября, “Известия”, всему виной новый технический регламент ЕАЭС “О безопасности алкогольной продукции”, который заработает через два года.

Согласно новшевствам, в спиртные напитки нельзя будет добавлять декор, например, в виде золотых и серебряных хлопьев, монет. Их сегодня применяют для создания оригинальных композиций к памятным датам, основываясь на действующий в России ГОСТ. Однако, документ разрешает производителям водки и ликеро-водочной продукции добавлять только растительное сырье и пищевые добавки.

Опрошенные изданием эксперты утверждают, что водка с элементами декора не стала популярной среди народных масс, поэтому ее исчезновение не так будет заметно. А что касается запрета на добавление различных ароматов, например, ванилина, то отсутствие такой водки существенно повлияет на сокращение ассортимента.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика