Путин объявил 2020-й год Годом памяти и славы в ознаменование 75-летия Победы
Фото: 
Валерий Иванов
Федерация
09.07.19 08:43

Президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении 2020 года Годом памяти и славы в ознаменование 75-летия победы в Великой Отечественной войне.

«В целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне постановляю: провести в 2020 году в Российской Федерации Год памяти и славы», – говорится в указе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Организация и проведение Года памяти и славы возложена на оргкомитет «Победа».

В указе также уточняется, что правительство должно в месячный срок разработать и утвердить план основных мероприятий по проведению Года памяти и славы.

Глава государства уже пригласил на празднование 75-летия Победы Дональда Трампа, Эммануэля Макрона и Биньямина Нетаньяху.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика