Путин: для развода сил в Донбассе нужна политическая воля Зеленского
Федерация
11.10.19 18:56

Президент РФ Владимир Путин высказал собственное мнение по поводу ситуации на Донбассе в ходе заседания Совета глав государств Содружества Независимых государств.

По его словам, украинский лидер Владимир Зеленский не проявил политическую волю, поэтому не смог осуществить отвод военных в окрестностях Золотого и Петровского.

“Националистические военные формирования публично заявили: если армия уйдет с этих позиций, мы там встанем. Армия не уходит",  - приводит цитату российского лидера ТАСС. Военные ДНР и ЛНР несколько раз пускали в воздух белые сигнальные огни, давая таким образом знак готовности к отходу с занимаемых позиций, но ответных действий так и не дождались. В такой ситуации Владимир Путин считает, что поддерживать необходимо не конкретных людей, а ту политику, которую они проводят.

Договоренности о разводе военных сил в зоне конфликта были достигнуты 1 октября в Минске на встрече контактной группы. Отход должен был начаться 7 октября, но отступление не началось и 9 октября из-за присутствия радикально настроенных сил.

Напомним, что рамочное соглашение о разведении войск на востоке Украины было подписано еще в 2016 году. Подписи под документами поставили представители Украины, Луганской и Донецкой народных республик, а также России и ОБСЕ.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика