Портите дороги. Российским водителям хотят урезать период езды на “шипах”
Фото: 
Валерий Иванов
Федерация
12.11.19 17:04

В России задумались над введением нового регламента использования шипованных шин. Предлагается сократить временной срок езды на “шипах”. Более того, инициаторы выступают за введение штрафа за нарушение нового порядка. Как сообщает сегодня, 12 ноября, RT, с такой инициативой выступают специалисты ГК “Автодор”.

Новведение призвано уменьшить износ дорожного покрытия. В настоящее время около 90% повреждений дороги получают зимой. Особенно ущерб заметен на трассах, по которым разрешено двигаться со скоростью 70 км/ч. Именно поэтому спецы государственной компании выступили за сокращение срока эксплуатации “шипов” с 273 дней до 188.

Уточняется, что на законодательном уровне предлагается установить индивидуальные нормы для каждого региона в зависимости от климатических условий. Данное предложение касается пока только центральной части страны.

Также инициаторы просят установить зимний режим передвижения на трассах, ограничив скорость до 70-80 км/ч в холодное время года.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика