Подрабатывающих матерей лишат пособий на детей
Федерация
11.10.19 14:16

В России планируют пересмотреть положения по выплате пособий по уходу за детьми до 1,5 лет. Деньги должен получать тот, кто непосредственно проводит с ребенком необходимое количество времени, приводит позицию Министерства труда РФ РБК.

 Ведомство накануне разработало свод поправок в законодательство о социальном страховании и пособиях на детей.  Инициативой предлагается лишать выплат родителей, которые находятся в отпуске по уходу за чадом до 1,5 лет и одновременно работают даже неполный рабочий день.

В настоящее время такое пособие может получать тот, кто уделяет ребенку достаточное количество времени, даже если работает неполный рабочий день. Теперь чиновники решили пересмотреть эту норму. Количество часов неполного рабочего дня в законодательстве не прописано и отдано на откуп работодателям, в результате родитель не может уделять должного внимания ребенку, а пособие получает. Поэтому такое положение приводит к злоупотреблениям.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика