Новый год за границей. Россияне стали чаще улетать на праздники из страны
Федерация
19.11.19 15:37

Жители России чаще стали предпочитать встречать Новый год за границей. Об этом свидетельствует рост бронирований авиаперелетов в праздничные дни.

 

Как сообщает сегодня, 19 ноября, ТАСС со ссылкой на данные агрегатора Biletix, доля таких бронирований подросла с 34% до 57%. В то время как доля забронированных внутренних рейсов упала с 66% до 43%. Это связываю с тем, что россияне стали больше заранее беспокоиться отдых за границей.

Среди популярных российских направлений лидируют Москва, Сочи и Северная столица. Хотя в рейтинге путешествий по стране россиян на 13% меньше стали интересовать эти направления, чем год назад. Кроме того, количество перелетов в столицу государства также сократилось на 5-6%, сообщает OneTwoTrip.

В новогодние праздники у жителей страны также популярны направления на в Симферополь, Анапу, Краснодар, Калининград, Екатеринбург, Ростов-на-Дону. Среди заграничный предпочтения отдают Бангкоку, Пхукету, Стамбулу, Праге, Тель-Авиву, Дубаю, Риге, Баку и Еревану. Не уступают в своей привлекательностью и Италия, Франция, Германия и Испания.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика