Новые требования минздрава к водителям

Алкоголиков оставят без баранки
Федерация
11.10.19 12:52

В России вводятся новые обязательные медицинские требования для получения водительских прав. Теперь за руль автомобиля допустят только в случае успешной сдачи анализов на хронический алкоголизм и употребление психотропных веществ. Законодательный акт уже принят Министерством здравоохранения РФ и находится на рассмотрении в Минюсте.

Если в крови будет обнаружен карбогидрат дефицитного трансферрина (CDT), который указывает на то, что гражданин злоупотребляет спиртным, то он будет отправлен на консультацию в наркологию. Анализ мочи покажет, употребляет ли претендент в водители психотропные вещества, такие как опиаты, каннабиноиды, амфетамины, кокаин, метадон и барбитурат.

Новые нормы коснутся как новичков, так и тех, кто восстанавливает ранее выданную водительскую карточку. Изменения приведут не только к увеличению стоимости прохождения медкомиссии, но и могут  обернуться административным наказанием вплоть до ареста на 15 суток за употребление психотропов, сообщает издание “Коммерсант”.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика