Кланы у власти или масштабы спрута, созданного Юревичем
Есть мнение
01.06.17 13:57

В связи с вчерашним задержанием и допросом совладелицы скандально известной фирмы «Гринфлайт» Маргариты Бутаковой можно сказать, что дело этого «застройщика», мгновенное появление и превращение в монополиста которого стало возможным исключительно благодаря тому, что у власти в области был тогда Михаил Юревич и его друзья, становится самой масштабной иллюстрацией работы коррупционных схем в регионах РФ. Именно эти схемы являются самым мощным препятствием на пути развития местного бизнеса и экономики вообще, стягивая ресурсы регионов в интересах «родных» для власти коммерческих кланов.

Ведь хозяева «Гринфлайта» - это, по сути, одна «большая семья» экс-губернатора, она же – областная власть того времени. 40% компании принадлежит А.Москалюку, «ординарцу» М.Юревича, его водителю и советнику, скрывающемуся в Израиле; 20% - М.Бутаковой, теще ближайшего партнера Юревича В.Белоусова (ее внук П.Васильев возглавлял компанию до возвращения на пост гендиректора другого давнего соратника Юревича, бывшего руководителя КУИЗО Челябинска С.Мануйлова), еще по 20% - фирмам «Медиа-стиль» и «ЦСТ», близким тогдашнему главе правительства области С.Комякову (первая принадлежит сейчас Мануйлову, но была учреждена в 2011 г. В.Санниковым, вторая – М.Тушенцовым, неродным сыном Комякова, и оплачивала, например, избирательную кампанию Комякова в 2009 г. – это то, что есть в публичном доступе).

 Говоря проще, высшее руководство области, находясь на государственной службе и используя все рычаги властных полномочий, не особо стесняясь, создало собственную частную компанию, в которую перекачало десятки миллиардов рублей бюджетных средств и денег простых челябинцев, затем «вывело» эти деньги и бросило на произвол судьбы ненужную больше фирму, задолжавшую жилье тысячам горожан. Примерно то же самое было сделано в ходе «дорожной революции» и реализации ряда других "проектов". То, что Бутакову допрашивали вчера больше не о "Гринфлайте", а о подробностях других "дел" Юревича, лишь подтверждает масштабы этого "спрута", никак не снимая вопросов по "Гринфлайту".

Что это, как не коррупция в своем образцовом, наиболее наглом и уродливом проявлении?

 Теперь, когда политические ограничения сняты и следствие вплотную занимается этими людьми, открыто ограбившими область и сбежавшими с ворованными деньгами за границу, находятся те, кто пытается их защищать и оправдывать. Все понятно, бизнес есть бизнес, но не до такой же степени!  

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика