За пять лет в Челябинской области будет реконструировано более 100 километров федеральных дорог
Экономика
01.08.19 16:24
Автор: 
Любовь Юрина

Глава Челябинской области Алексей Текслер определил планы по развитию федеральных дорог региона на встрече с руководителем Федерального управления дорог «Южный Урал» Александром Лебедевым.

По территории Челябинской области проходит несколько федеральных автомобильных дорог. «Самый загруженный участок трассы М-5 от границы с Башкирией до города Чебаркуль, с интенсивностью движения более 20 тысяч транспортных средств в сутки», - отметил Алексей Текслер в своем аккаунте в соцсетях.

Этому участку дороги уже 40 лет (был построен еще в 1979 году), а с каждым годом интенсивность движения увеличивается. «Есть проблемы с безопасностью и на других участках, а это для нас абсолютный приоритет», - подчеркнул руководитель области.

Алексей Текслер обсудил планы по развитию федеральных дорог в Челябинской области на встрече с Александром Лебедевым.

В предстоящие пять лет (с 2019 по 2024 годы) будет реконструировано более 100 километров федеральных магистралей в регионе. «С президентом РФ и министром транспорта России мы обсуждали эти вопросы. Области будет оказана поддержка на федеральном уровне», - рассказал Алексей Текслер.

В будущем году намечено начать расширение трассы М-5 в сторону Екатеринбурга. «На участке с 79 по 121 километры магистраль расширят также до 4 полос», - уточнил глава региона.

Есть планы и по другому наиболее загруженному участку федеральной автодороги М-5 –от Кропачево до границы с Республикой Башкортостан. Здесь также планируется расширение дороги до четырех полос движения. Уже в этом году будет сдан путепровод и съезд в Травники, а также введено в эксплуатацию 11 километров автодороги.

Предусмотрено расширение трасс и в направлении Кургана Р-254 и Троицка А-310.

В комментариях к посту в соцсетях жители рассказывают о других аварийных участках дороги в области и дают ряд советов главе региона.

Семен Кузнецов советует организовать полноценный контроль за всеми дорожными работами: «Теперь главное, чтобы контроль был за проведёнными работами, и тогда точно инициативу можно будет назвать удачной».

«Может быть имеет смысл восстановить пригородное сообщение электричек и развивать это дело, - интересуется Дима Шахов. – Понимаю, что на первый взгляд это убыточно, но это даст людям из области доступ к рабочим местам в Челябинске, снизит нагрузку на М-5».

Антон Чехов спрашивает, когда планируется завершить работы на трассе М-5 в сторону Екатеринбурга и восстановят ли после ремонта разрушенную максимальную скорость движения на этом участке магистрали. «Я считаю, что жизненно необходимо связать два уральских мегаполиса высококлассной трассой. Это приведёт к увеличению пассажиропотока, повышению трудовой миграции, сближению двух агломераций и, как следствие, даст толчок экономическому развитию двух регионов», - высказал свое мнение пользователь сети.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика