Южноуральские аграрии приступили к уборке урожая
Фото: 
Валерий Иванов
Экономика
07.08.19 10:29

Аграрные предприятия Челябинской области вступили во вторую половину кормозаготовительной страды, которая постепенно дополняется уборкой урожая зерновых культур.

Аграрии Челябинской области уже заготовили 121 тысяча тонн сена и 181 тысяча тонн сенажа. В отдельных хозяйствах приступили к уборке силосных культур, а также к уборке озимых и раннеспелых яровых зерновых и зернобобовых.

Как сообщил начальник управления по развитию растениеводства и малых форм хозяйствования областного минсельхоза Юрий Засыпкин, темп заготовки сена и сенажа в текущем году выше прошлогоднего. Сена заготовлено 64 процента от запланированного, сенажа — 51 %. В пересчёте на кормовые единицы, с учётом уже заготовленной силосной массы, заготовлено в среднем по области 11,4 центнера кормовых ед. на каждую условную голову крупного рогатого скота.

Некоторые из южных хозяйств Челябинской области начали выборочный обмолот и скашивание в валки озимых и раннеспелых зерновых культур.  Скошено 2,9 тысячи гектаров зерновых и зернобобовых, из них тысяча гектаров — озимые.

Всего аграриям предстоит убрать 1,4 миллиона гектаров зерновых и зернобобовых и 211 тысяч гектаров масличных культур, семь тысяч гектаров картофеля и 1,2 тысяч га овощей открытого грунта. План сбора зерна в 2019 году — не менее 1,8 миллиона тонн.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика