В Магнитогорске начинают выпускать роботов-компаньонов
Экономика
22.11.19 10:21

В Магнитогорске (Челябинская область) начинают выпускать роботов, которые будут выполнять рутинные операции вблизи или совместно с человеком при решении задач, которые невозможно автоматизировать на сто процентов.

О запуске серийного производства коллаборативных робототехнических комплексов, предназначенных для автоматизации циклических производственных процессов, объявило НПО «Андроидная техника». Коллаборативные роботы (коботы) находятся в непосредственном взаимодействии с человеком в пределах определенного рабочего пространства. Специальные датчики контролируют положение человека, что не допускает причинение ему вреда и позволяет без риска выполнять совместные операции в общей рабочей зоне. Работа коллаборативного комплекса осуществляется по заранее сформированному сценарию. Благодаря этому операцию можно выполнять автономно и многократно с высокой скоростью.

Как отмечает пресс-секретарь министерства информационных технологий и связи Челябинской области Ольга Новацкая, комплексы получили широкое распространение в автомобильной отрасли, металлообработке, фармацевтической и химической промышленности, промышленном производстве, сельском хозяйстве, обслуживании и сервисе.

Коботы просты в эксплуатации. Их легко настраивать, запускать, эксплуатировать, они безопасны для человека, недорого стоят (по сравнению с промышленными роботами), достаточно мобильны, у них широкий спектр применения. Коботы компактны, требуют малых затрат электроэнергиии, их отличает низкий уровень шума и работа в сложных условиях.

Фото: НПО «Андроидная техника»

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика