В Челябинской области определились с затратами бюджета на отдых детей в 2020 году
Экономика
22.11.19 15:23

Правительство Челябинской области установило на 2020 год предельную стоимость путевки, приобретаемой за счет бюджетных средств для отдыха детей в санаториях и загородных лагерях.

Соответствующее постановление утвердили сегодня, 22 ноября, на заседании правительства региона.

Как доложила глава минсоца Ирина Буторина, предлагается установить в 2020 году предельную стоимость путёвки, приобретаемой за счет средств областного бюджета, в санаторно-оздоровительные детские лагеря круглогодичного действия в размере 1 тысяча 187 рублей на одного ребенка в сутки (в 2019 году – 1 тысяча 152 рубля). Стоимость путевки в загородные лагеря отдыха и оздоровления детей - 1009 рублей (в текущем году – 980 рублей) на одного ребенка в сутки. Стоимость была проиндексирована на уровень инфляции (3%).

В стоимости путевки учтены затраты на проживание, лечение, питание, физкультурно-оздоровительные и культурные мероприятии, перевозку и страхование детей.

Ирина Буторина уточнила, в 2020 году запланировано направить из областного бюджета более 250 миллионов рублей на организацию отдыха и оздоровления детей в круглогодичном режиме.

В конце 2019 года будут объявлены конкурсные процедуры на приобретение путевок в соответствии с действующим законодательством.

В текущем году было приобретено 10 тысяч 528 путевок, из них 5 тысяч 888 путевок - в санаторно-оздоровительные учреждения и 4 тысячи 640 - в загородные лагеря.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика