В Челябинской области началась посевная
Экономика
27.04.16 17:24

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве сельского хозяйства Челябинской области, яровыми культурами засеяно 3,7 тысячи гектаров, в том числе зерновыми — 2,1 тысячи.  Общая площадь ярового сева составит в 2016 году более полутора миллионов гектаров. Яровой сев начался в восьми из 21-го муниципального района области — Агаповском, Аргаяшском, Верхнеуральском, Еткульском, Красноармейском, Пластовском, Сосновском и Увельском.

В Сосновском районе началась посадка картофеля, а в Агаповском, Аргаяшском и Красноармейском — посев овощных культур. Общая посевная площадь под картофелем в сельхозорганизациях составит не менее семи тысяч 22 гектаров, под овощами — тысячи 145 гектаров. Сложившиеся погодные условия позволили начать весенние полевые работы раньше, чем в 2015 году, соответственно, объем выполненных работ уже почти вдвое превысил запланированные.

Успешно начать посевную кампанию аграриям помогли субсидии из областного и федерального бюджетов, выплаченные хозяйствам заблаговременно. В общей сложности сельхозтоваропроизводителям в феврале — апреле выплачено полтора миллиарда рублей, в том числе 532 миллиона — на несвязанную поддержку в растениеводстве.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика