Соревновались экскаваторщики ММК
Экономика
06.09.19 10:16

Недалеко от аглофабрики № 5 ПАО «ММК» прошел конкурс на звание лучшего машиниста экскаватора, сообщает пресс-служба компании.

Соревнования имеют давнюю традицию: впервые на Магнитогорском металлургическом комбинате они состоялись в начале 30-х годов прошлого века. С 2008 года их организатором выступает корпоративный центр подготовки кадров «Персонал».

В конкурсе участвовали 20 машинистов экскаваторов. Из них 16 работают на ММК, трое – в обществах Группы - ООО «Бускуль» и ООО «Шлаксервис», один – представитель Михайловского горно-обогатительного комбината (г. Железногорск Курской области).

Большинству участников не исполнилось и 30 лет. Самому младшему - Денису Ксенофонтову - 23 года. На ММК он шесть месяцев, а его отец Владимир - 20 лет. Оба работают в цехе рудообогатительных фабрик. На вопрос, тяжело ли выступать на конкурсе друг против друга, говорят, что не обращают на это внимания - соревнуются со всеми участниками.

Практических задания было два - закрыть ковшом экскаватора спичечный коробок и выгрузить из ковша в центр круга металлический шар размером с футбольный мяч. Сложность заключалась в том, что на конкурсе использовали карьерный гусеничный экскаватор, у которого объём ковша составляет пять кубических метров - в него поместится кабина машиниста.

Шар не видишь, и получается, что все дело в удаче - повезет, не повезет, - поделился впечатлениями Владимир Ксенофонтов. - Хотя если как тренировка, то польза есть. Потому что на производстве, когда загружаешь руду в бункер-питатель, надо знать конкретную точку в ограниченном пространстве, иначе просто мимо просыплешь.

По результатам соревнования первое место занял работник ООО «Бускуль» Руслан Исмаков. Машинисты экскаваторов ПАО «ММК» Михаил Язвенко и Александр Нидергаус завоевали второе и третье места. Владимир Ксенофонтов разделил восьмое место с коллегой Максимом Ладовым. Начинающий машинист Денис Ксенофонтов стал двенадцатым, обойдя восьмерых более опытных конкурсантов.

Победителей и призеров наградят памятными призами и денежными премиями. 

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика