Реализация инвестпроектов ММК увеличит EBITDA компании на 686 миллионов долларов в год
Экономика
18.11.19 10:17

Совокупный экономический эффект от реализации инвестиционной стратегии Магнитогорского металлургического комбината (Магнитогорск, Челябинская область) за период с 2015 по 2025 год составит 686 миллионов долларов к EBITDA в год

Об этом сообщил топ-менеджмент компании в ходе Дня инвестора в Лондоне, сообщает пресс-служба ММК.

По словам председателя совета директоров ПАО «ММК» Виктора Рашникова, группа в ходе «нового инвестиционного цикла уже осуществили ряд ключевых проектов, направленных на расширение присутствия Группы ММК в высокомаржинальных сегментах рынка».

Группа компаний продолжает реализацию масштабной инвестиционной программы, нацеленной на обновление и повышение эффективности аглококсодоменного процесса. «Важно отметить, что наши новые проекты одновременно направлены и на минимизацию негативного воздействия на экологию, - подчеркнул Рашников. - Этому, в частности, способствует использование наилучших доступных технологий».

Ежегодные капитальные вложения ММК в период с 2020 по 2023 год планируются на уровне 900 миллионов долларов с последующим снижением инвестиционного цикла в 2024–2025 годах, добавил Рашников. Всего же за период с 2015 по 2025 год затраты компании на ключевые инвестиционные проекты составят 2,879 миллиарда долларов.

Успешное развитие производственных мощностей и вывод на рынок новых инновационных, импортозамещающих продуктов позволили предприятию занять первое место в России по производству продукции с высокой добавленной стоимостью. При этом благодаря консервативной финансовой политике компания генерирует стабильный денежный поток, на регулярной основе направляемый на выплату дивидендов акционерам.

В основе стратегии ММК лежат принципы устойчивого развития (sustainable development), которые предполагают гармоничное сочетание роста операционных и финансовых показателей с исполнением социальных обязательств и заботой об окружающей среде. Одним из важнейших стратегических приоритетов ММК является улучшение экологической ситуации в Магнитогорске: по сравнению с 2000 годом предприятие в два раза сократило воздействие на атмосферу, сбросы загрязняющих веществ в водные объекты сократились в пять раз. Реализация экологических инициатив позволит компании к 2025 году снизить выбросы в атмосферу еще на 20%, а сбросы дополнительно на 70%.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика