«Равис» отправил Китаю еще 23 тонны ножек Феникса
Экономика
11.09.19 16:42

Агрохолдинг «Равис» (Челябинская область) отправил в Китай 23 тонны куриных ножек.

Государственный ветеринарный контроль за вывозом в Китайскую Народную Республику крупной партии субпродуктов птицы (ног цыплят бройлеров и ног куриных обработанных замороженных) с аттестованного предприятия ООО «Равис-птицефабрика Сосновская» осуществил региональный Россельхознадзор.

Как отмечают в пресс-службе надзорного ведомства, куриные лапы в Китае называют «ножками Феникса». Здесь это традиционная закуска, деликатес. Лапки жарят, маринуют, тушат, варят - рецептов китайцы знают великое множество. Китай является крупнейшим покупателем куриных лап в мире. Ничто не любят его жители так сильно, как их. На втором месте по популярность у китайцев - средняя часть крыла, на третьем - субпродукты (прежде всего, сердце).

У агрохолдинга «Равис» на Китай большие виды. В 2019-м году южноуральское предприятие планирует поставить Поднебесной около двух тысяч тонн своей продукции, которая там ценится очень высоко.

Напомним, компания «Равис» вошла в число 23-х российских компаний, аттестованных на экспорт в КНР. В этом году на китайский рынок агрохолдинг зашел третьим после крупнейших российских производителей мяса птицы - вместе с предприятием «Агроэкспорт».

Предыдущее десятилетие продукция «Рависа» (преимущественно это были куриные лапы) поставлялась в Китай через Гонконг или Вьетнам. Сейчас, когда вовсю идут прямые поставки в Поднебесную, руководство агрохолдинга отмечает, что количество запросов на продукцию предприятия просто огромное.

СПРАВКА

Компания «Равис» - один из крупнейших агрохолдингов Уральского федерального округа, входит в число крупнейших производителей и переработчиков мяса птицы России. На рынке продуктов питания предприятие успешно работает уже больше 35-ти лет. В 2018-м году компания «Равис» признана лучшей птицефабрикой мясного направления Челябинской области. На всероссийской выставке «Золотая осень-2018» предприятие завоевало двадцать золотых медалей.

Сегодня агрохолдинг объединяет десять сельскохозяйственных предприятий (площадка для откорма бройлеров, племрепродукторы, свинопроизводство и сельхозпредприятия по области).

«Равис» является предприятием замкнутого цикла производства. Принцип «поле-прилавок» позволяет обеспечивать высокое качество и свежесть продукции, осуществлять поставки в сроки и контролировать ценообразование.

«Равис» является самой развитой торговой сетью среди всех птицеводческих хозяйств России. Продукция поставляется во все уголки Челябинской области, а также в Свердловскую, Тюменскую, Курганскую области, Уфу, Оренбург и другие регионы страны.

В фирменной торговой сети на сегодняшний день около трехсот магазинов

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика