Проект УВСМ Челябинск-Екатеринбург в число приоритетов не входит
Фото: 
Валерий Иванов
Экономика
05.08.19 15:10

Проект создания Уральской высокоскоростной железнодорожной магистрали «Челябинск-Екатеринбург» включен в основные стратегические документы и готов к запуску. Но пока вопрос окончательно не решен.

По мнению министра транспорта РФ Дмитрия Дитриха, необходимо реализовывать сразу несколько проектов ВСМ, то есть создать сеть. «Вполне возможно, нам нужны высокоскоростные магистрали не только на север, в Питер, но и на юг, в Краснодар. Вполне возможно, нам нужны высокоскоростные магистрали в западном направлении», - сказал Дитрих в воскресенье в рамках празднования Дня железнодорожника.

ВСМ «Челябинск-Екатеринбург не была озвучена министром в числе приоритетных, но подготовка проекта ведется активно.

«Проект создания УВСМ Челябинск - Екатеринбург включен в основные стратегические документы и готов к запуску: для этого необходимо завершить переговоры с Минтрансом России об условиях концессии, предусмотреть в Комплексном плане развития и модернизации магистральной инфраструктуры средства федерального бюджета на совместное с частной стороной финансирование проекта и заключить концессионное соглашение», - отметили в хозяйственном партнерстве «Уральская скоростная магистраль».

В ХП УСМ также подчеркнули, что "УСМ" разделяет и поддерживает идею создания развитой сети ВСМ в России, которая станет мощным импульсом для развития всей страны.

В компании отмечают, строительство высокоскоростных железных дорог между ядрами агломераций выступает одним из инструментов территориального развития. Благодаря ВСМ становятся возможными поездки на 200 километров за 1 час или даже преодоление 550 километров за 2,5 часа. «Это принципиально меняет конфигурацию всех деловых, культурных, социальных связей, фактически сближает территории, которые раньше были доступны только на автомобиле или самолёте со значительной потерей времени», - подчеркивают в ХП УСМ.

Напомним, в октябре 2018 года Хозяйственное партнёрство «Уральская скоростная магистраль» (ХП «УСМ») получило от консалтинговой компании «ПрайсвотерхаусКуперс» положительное заключение публичного технологического и ценового аудита обоснования инвестиций в строительство ВСМ Челябинск – Екатеринбург.

В ноябре председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил включить УВСМ «Челябинск – Екатеринбург» в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

Строительство Уральской высокоскоростной железнодорожной магистрали «Челябинск-Екатеринбург» УВСМ) планировалось начать в 2021 году.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика