Продукция челябинского завода «Трубодеталь» вновь вошла в сотню лучших товаров России
Экономика
14.12.18 14:38

Изготовленные входящим в состав Объединной металлургической компании челябинским заводом «Трубодеталь» соединительные детали и узлы трубопроводов для Сургутской ГРЭС-2 удостоены диплома конкурса «100 лучших товаров России» и отмечены статусом «Новинка года».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе АО «Трубодеталь», новая продукция произведена из жаропрочной ковано-точеной трубы с большой толщиной стенки и рассчитана на 200 тысяч часов, или почти 23 года, непрерывной работы в режиме высоких температур - более 500 градусов Цельсия при давлении более четырех мегапаскалей. Для комплектации поставленных заказчику изделий специалисты предприятия изготовили гнутые отводы с большой толщиной стенки и наружным диаметром, а также малым радиусом изгиба. Сварка продукции тоже была произведена по новой для завода технологии: детали фиксировались в неповоротном положении, а для сопутствующего подогрева зоны сварного соединения применялись две установки локального нагрева труб, которые использовались и для термообработки соединений сразу после окончания сварки без перемещения изделия. Специалисты-сварщики, работавшие над выполнением этого заказа, проходили аттестацию в Национальном агентстве контроля сварки.

В рамках церемонии награждения знаком «Отличник качества» отмечен контрольный мастер цеха по изготовлению отводов, окраске и упаковке №3 Александр Гладких, который участвовал в отработке технологии изготовления и организации работ по контролю качества отводов, гнутых токами высокой частоты, из труб теплостойкой стали для Сургутской ГРЭС-2.

По словам управляющего директора АО «Трубодеталь» Дмитрия Маркова, рынок тепловой и атомной энергетики – относительно новое для завода направление. Постепенно предприятие осваивает эти сложные в исполнении и наукоемкие виды продукции, которые получают высокую оценку на всероссийском уровне. В 2014 году в конкурсе «100 лучших товаров» были отмечены изготовленные заводом отводы для паропроводов тепловых станций, в 2018 – изделия для Сургутской ГРЭС-2. Можно с уверенностью сказать, что АО «Трубодеталь» успешно вошло на рынок теплоэнергетики.

Конкурс «100 лучших товаров России» существует с 1998 года. Он организован Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации и метрологии (ныне Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии), Межрегиональной общественной организацией «Академия проблем качества» и редакцией журнала «Стандарты и качество». Завод «Трубодеталь» участвует в конкурсе с 2004 года, а его продукция регулярно становится победителем этого конкурса и удостаивается статуса «Новинка года».

АО «Трубодеталь» - одно из крупнейших в России и странах СНГ предприятий по производству соединительных деталей для трубопроводов из низколегированной стали диаметром от 57-ми до тысячи 420-ти миллиметров. Завод выступает ключевым поставщиком продукции для строительства нефтяных и газовых коммуникаций, а также магистральных сетей. Производственные мощности рассчитаны на выпуск 30 тысяч тонн деталей в год с номенклатурой более тысячи типоразмеров в бесшовном, шовном и штампосварном исполнении. 

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика