Посевная в Челябинской области перешагнула экватор
Экономика
20.05.19 14:07

В Челябинской области посевная перешагнула экватор. Прошедшие дожди несколько снизили темпы сева, но все полевые работы, по заверению специалистов, будут выполнены в необходимые сроки.

По данным на 20 мая в регионе посеяно более 860 тысяч яровых культур, это 50% планируемых площадей. Зерновых и зернобобовых культур посеяно 645 тысяч гектаров. Это 47%, масличных – 133 тысяч гектаров. Это 74%. Об этом сообщает пресс-служба минсельхоза.

В сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах идёт активная посадка картофеля и сев овощей. Также в этом году аграрии ускорили сроки внесение минеральных удобрений. По оперативным данным уже внесено 10,6 тысяч тонн минеральных удобрений в физическом весе, в два раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Больше 50% ярового сева уже произведено в Агаповском, Аргаяшском, Брединском, Верхнеуральском, Еткульском, Кунашакском, Октябрьском, Пластовском, Сосновском, Троицком, Увельском и Чебаркульском районах.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика