ОАО «МРСК Урала» намерено подать заявление о признании банкротом ООО «АЭС Инвест»
Экономика
24.12.18 12:41

ОАО «МРСК Урала» намерено обратиться в Арбитражный суд Челябинской области с заявлением о признании ООО «АЭС Инвест» несостоятельным (банкротом) в связи с возникновением у должника признаков банкротства, установленных п.2 ст.3 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Уведомление размещено на сайте «Федресурс» - Единый федеральный реестр юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябэнерго, основанием для такого заявления является неисполнение обществом ООО «АЭС Инвест» решения Арбитражного суда Челябинской области от 24.09.2018, которым с территориальной сетевой организации в пользу ОАО «МРСК Урала» были взысканы сумма долга по оплате услуг по передаче электроэнергии в размере более 125 миллионов рублей.

Напомним, что ООО «АЭС Инвест» являлась аффилированной территориальной сетевой компанией с бенефициарами ПАО «Челябэнергосбыт». Компания являлась смежным с ОАО «МРСК Урала» «котлодержателем» на Южном Урале. Схема расчетов выглядела следующим образом. Лишившийся статуса ПАО «Челябэнергосбыт» покупал электроэнергию на оптовом рынке электроэнергии, а ее распределением  занимались  «котлодержатели» — частная компания ООО «АЭС  Инвест» и государственная ОАО «МРСК Урала». В свою очередь, обе сетевые компании оплачивали услуги иных территориально-сетевых организаций.

ООО «АЭС Инвест» перестало осуществлять свою деятельность одновременно с лишением ПАО «Челябэнергосбыт» статуса гарантирующего поставщика электроэнергии. На сегодня задолженность «АЭС Инвест» перед ОАО «МРСК Урала» составляет более 680 миллионов рублей.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика