Агростартап

Начинающие южноуральские фермеры получат гранты
Фото: 
Валерий Иванов
Экономика
19.08.19 16:14

В Челябинской области подведены итоги отбора среди начинающих фермеров и владельцев личных подворий, претендовавших на получение грантов «Агростартап». Выявлены 16 победителей конкурса, которые получат государственную поддержку.

Гранты «Агростартап» предусмотрены региональным проектом «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации в Челябинской области». На их выплату в 2019 году из федерального и областного бюджетов будет направлено 44 миллиона рублей.

Как сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства региона, среди будущих грантополучателей оказались трое владельцев личных подсобных хозяйств. По условиям предоставления грантов, они должны в течение 15 календарных дней после решения конкурсной комиссии зарегистрироваться в качестве главы крестьянского (фермерского) хозяйства в налоговой службе, то есть тоже стать фермерами.

Максимальный размер гранта — три миллиона рублей. Эти деньги победитель конкурса сможет направить на приобретение сельскохозяйственной техники, животных, оборудования для фермы и другие цели. Уже к концу этого года с помощью грантов «Агростартап» фермеры создадут в своих хозяйствах в общей сложности 42 новых постоянных рабочих места.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика