На что годится мебельный щит из лиственницы?
Экономика
19.11.19 09:45

Лиственница — это порода хвойных деревьев, широко используемая для производства пиломатериалов. Невысокая стоимость сырья формирует у несведущих потребителей неправильное мнение относительно ценности древесины. Тот же мебельный щит из лиственницы мало чем уступает аналогичному изделию из дуба.

Мебельные щиты: сфера использования, возможности, особенности

Листовые материалы из лиственницы служат заготовками для множества изделий:

  • подоконники;
  • столешницы;
  • полноценная мебель;
  • ступени;
  • элементы декора;
  • чистовая отделка.

 

В случае возникновения необходимости наделить древесину нетипичными свойствами, используются химические добавки:

  • морилка подчеркивает фактуру;
  • воск проявляет текстуру;
  • проникающие эмульсии повышают бактериологическую стойкость;
  • лак защищает от воздействия влаги и придает благородный блеск;
  • отдушки меняют или усиливают аромат.

 

Покупателями мебельных щитов из лиственницы часто выступают частные столярные мастерские. Материал прекрасно подходит для производства штучных образцов мебели: от небольших книжных полок до полноценных гарнитуров. Реже изготавливаются двери и ставни, сосна для этой цели подходит лучше.

Щиты нестандартных размеров заказываются только у производителя. Материал относительно небольшого размера может относиться к массиву — цельному куску древесины. Во всех остальных случаях щит получается сборным — специальным образом обработанные ламели прочно соединяются между собой и сдавливаются под большим давлением, что в буквальном смысле сращивает все элементы друг с другом. Исследования показали, что прочность срощенных мебельных щитов находится на уровне цельно листовых заготовок.

По материалам сайта https://www.realwood.ru/.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика